どうも、Pナッツです。
授業の課題の指示がわかりにくく、既に課題を終えていたのにずっと指示を待っていました。
英語の授業の指示が全部英語なので、余計にわかりにくい…
質問も英語でやらないといけないので大変です。
しかしもう土日が来て休みなので、また暇になりそうです。
今日はスーパーで材料を買ってきて二郎風のブタを作りました。
〈材料〉
・豚バラブロック
・長ネギ
・ニンニク
・生姜
手順1:豚肉をタコ糸で縛る。
手順2:ニンニク2片、生姜半分くらい、ネギの青いところを鍋に入れて、浸るくらいの水を入れる。
手順3:圧力鍋で30分煮込む。
手順4:煮込んでいる間にタレを作る。
〈タレのレシピ〉
・醤油100ml
・みりん風調味料40ml
・味の素 小さじ2
材料を混ぜて、煮立つまで火にかける。
手順5:煮込み終わった豚をジップロックに入れて、タレを入れて1時間程度漬ける。
(漬けるところの写真忘れてた。)
手順6:完成!
今回は縛る強さが弱かったみたいで途中で崩れてしまいました…
今回は先日宅麺で魔人豚を注文したので、そのために作りました。
軽く味見したんですけど、ラーメンに合いそうな濃い味で激ウマです。
早く麺届かないかな。
それではまた明日。